List Bahan Buff Pakaian Efek dan Cara Dapatnya Durango Wild Lands

Salah satu job yang paling dibutuhkan di dalam clan adalah tailor, Semua kebutuhan pakaian clan bisa diserahkan kepada tailor, namun tailor tidak bisa bekerja sendiri. dibutuhkan slaughter/penjagal dan gather/pengumpulan untuk mencari bahan yang akan digunakan tailor untuk membuat baju.

kamu tidak boleh asal saat mencari bahan untuk membuat baju karena itu akan sangat berpengaruh terhadap pakaian jadimu kelak.

Ada beberapa hal yang harus kamu ketahui, salah satunya buff ini. buff pakaian ada banyak seperti tahan lembab, tahan panas, pertahanan dll.

setiap buff sendiri memiliki bahan mentah yang berbeda beda pula, untuk lebih jelasnya langsung saja kita bahas bahan buff pakaian efek dan cara dapatnya.

Buff pada bahan mentah (kulit)

1. Thin (tipis)

Bahan:

  • Kulit Utahraptor.

Efek:

efek dari buff ini adalah sebagai Heat resistance (tahan panas) jadi saat kamu di stable bersuhu hangat atau bahkan saat berburu di unstable island. kenaikan rasa lelah yang sangat cepat diakibatkan suhu panas dapat teratasi, kamu bisa mengkombinasikannya dengan buff kelembaman dan tahan terik matahari dibawah.

2. Fluffy (Halus)

Bahan:

  • Kulit Megaloceros jantan
  • Kulit Tarbosaurus

Efek:

efek dari buff ini adalah sebagai Cold Resistance (tahan dingin) jadi sangat cocok untuk digunakan di daerah tundra(dengan tambahan tahan salju) atau di tropis island yang memiliki suhu dasar yang dingin.

3. Good Breathbility (pernapasan yang baik)

Bahan:

  • Kulit Kadal bebintik merah

Efek:

efek dari buff ini adalah sebagai Humid resistance (tahan kelembaman) kamu bisa kombinasikan ini dengan buff tahan panas untuk digunakan di unstable rawa. kalau kita tidak memakai pakaian dengan buff ini dan kamu mengunjungi rawa maka yang akan terjadi adalah tingkat kelelahanmu akan naik secara cepat.

4. Oily (berminyak)

Bahan:

  • Kulit Direwolf
  • Kulit mammoth

Efek

efek dari buff ini adalah sebagai wind breaker (tahan angin) saat di wilayah tundra biasanya dasar cuacanya adalah berangin kencang nah inilah efek dari buff berminyak, saat kamu menjadikan pakaian buff ini akan mereduce/ mengurangi efek dari berangin kencang tersebut sehingga kenaikan kelelahan yang begitu kencang bisa diatasi.

5. High Density (kepadatan tinggi)

Bahan:

  • Kulit lesser elephant
  • Kulit euplochepalus

Efek:

efek dari buff ini adalah sebagai penambahan durability sehingga masa aktif (berapa lama pakaian bisa dipakai) bertambah, bahan ini cocok diselipkan/ditambahkan kesemua jenis pakaian karena efeknya yang sangat berguna.

6. Tough Fiber (serat tangguh)

Bahan:

  • Kulit Brachiosaurus
  • Kulit Euplochepalus

Efek:

Inilah salah satu efek buff yang paling dicari, efek dari bahan buff ini adalah Meningkatkan Defense (pertahanan) sehingga kamu bisa mengurangi damage yang datang dari musuh. biasanya digunakan untuk baju baju berburu seperti baju pertempuran jarak dekat, baju algojo, dll.

7. Lightweight (ringan)

Bahan:

  • Kulit Tarbosaurus

Efek:

Efek dari buff ini sangat berguna untuk pemain jarak dekat yang berhadapan langsung dengan musuh 1 by 1. karena efeknya adalah meningkatkan evasion (penghindaran) sehingga saat menghadapi musuh bisa lebih mudah menghindar dan terhindar dari damage yang datang.

Note:

  • bahan yang diatas hanyalah contoh, ada banyak kulit yang menghasilkan buff yang berbeda beda
  • selain buff kulit juga menghasilkan debuff, biasanya debuff ditandai dengan warna abu abu dan namanya kebalikan dari nama buffnya misalnya buffnya ringan maka debuffnya berat, ketahanan tinggi > ketahanan rendah dll

Baca: trick ampuh mendapat t stone secara cepat

Buff dari pemrosesan

1. Alum tanning (pencoklatan kulit dengan tawas)

efek:

efek dari pemrosesan ini adalah penambahan buff evasion ke kulit semakin banyak di proses maka semakin banyak juga buff evasion yang ditambahkan.

2. Oil tanning (pencoklatan kulit dengan minyak)

efek:

efek dari pemrosesan ini adalah penambahan buff defense ke kulit semakin banyak di proses maka semakin banyak juga buff defense yang ditambahkan. biasanya digunakan untuk baju tempur.

3. Fiber tanning (pencoklatan kulit dengan serat)

efek :

efek dari pemrosesan ini adalah penambahan buff durability ke kulit semakin banyak di proses maka semakin banyak juga buff durability yang ditambahkan sehingga jangka waktu pemakaian baju bisa lebih lama

Buff dari Bahan alami

selain kulit , buff bisa didaptakan juga dari bahan alami seperti kapas dan rami untuk efeknya bisa dilihat dibawah.

Kapas

  • Halus
  • ketahanan tinggi
  • Elastisitas tinggi

Rami

  • Permukaan lembut
  • Elastisitas tinggi

Baca:  Jenis buff makanan dan efeknya (ada efek wajib bagi tailor)

Buff dari modifikasi pakaian

kalau buff dari modifikasi pakaian kalian bisa langsung terapkan dengan kulit biasa dan hasilnya akan menambahkan buff ke pakaian sesuai modifikasinya, jadi langsung saja saya berikan listnya secara singkat.

– Modifikasi kain tipistahan panas.
– Modifikasi lapisan katun = tahan dingin.
– Modifikasi penangkal sinar matahari= tahan sengatan matahari.
– Modifikasi ventilasi udara = tahan kelembaman.
– Modifikasi penangkal angin = tahan angin.

Next: cara membuat senjata berbuff hijau durango wild lands

Itulah beberapa buff yang bisa kamu gunakan ke dalam pakaian, bila ada yg kurang atau ada yang salah silahkan comment dibawah agar bisa saya perbaiki, jika kamu ingin tahu semua tips and trick seputar durango lainnya kamu bisa lihat disini dan pantau terus rifaldy.com karena saya akan terus mengupdate seputar durango wild lands

25 comments

  • SumSum

    bang ane mau tanya itu kalo semisal buat baju na bahan utamanya kulit kering 10 itu ane campur semak serat 3 sama semak alum 2 trus 5 itu kulit kering biasa kok ga keluar buffnya ya?
    apa harus 10 kulit kering itu sama semua jenis buffnya?

    • admin

      kalau bikin segala sesuatu entah itu senjata atau baju usahakan fokusin mau kemana gan, kalau misalnya mau fokus ke buff deff, ya usahain bahan yang berkaitan ke buff deff juga, nanti dibagi tuh hasilnya, misalnya 2 kulit buff def lv 10, nanti jadinya level 10 juga. jangan dicampur buff def sama buff eva misalnya nanti hasilnya malah gk karuan, random/ malah gk muncul

  • Cara dapetin buff per,cha,will dll gimana gan?

  • Axel r

    Bang berapa banyak process pencoklatan bisa di lakukan biar buff nya max…

    • admin

      sesuai sama jumlah palunya gan, semakin banyak palu semakin banyak juga bisa di proses, usahakan cari bahan yang flawless (sempurna) kalo mau dibuat baju 🙂

  • Shine

    Ada yang belum, kak. sekalian aku nanya juga. buff di kulit diluar penjelasan diatas masih ada lagi, kan.
    nah.. pertanyaan aku kayak berkilap rendah, elastisitas tinggi, gesekan tinggi, dll. itu apa buff nya yang bakal jadi? sama kalo di kain ada kain tebal, kain tahan lama, dan 1lagi pertanyaan, kain yang buff pola indah lv20 itu apa?

  • Nana

    Kak bisa tolong jelasin gak untuk tiap pulau itu buff yang diperlukan apa aja? Kayak pulau bersalju yang dibutuhkan tahan salju+dingin+apa lg gitu?

    • ASanjaya

      Salju = Salju + Dingin + Angin
      Tundra = Dingin + Angin
      Sedang = Dingin
      Tropis = Panas
      Savana = Panas + Sengatan Matahari
      Rawa = Panas + Lembab

      itu baru setau ane, kurang lebih nya ane kurang paham hehe

    • Ganymade

      Pulau Tropis diperlukan resist hawa panas, untuk yg level tinggi perlu kelembapan juga. Pulau Rawa memerlukan resist yg sama dengan tropis level tinggi tapi dipusatkan ke resist kelembapannya. Pulau Gurun memerlukan resist hawa panas dengan sengatan matahari. Pulau Beriklim sedang memerlukan resist hawa dingin, khusus Tundra memerlukan resist hawa dingin yg lebih tinggi. Pulau Snowfield memerlukan resist dingin dengan angin. Khusus Snowfield event perlu resist tahan salju juga. Lalu efek Elastisitas tinggi menghasilkan efek penguatan kemampuan pengumpulan (pengumpulan tanaman, pertambangan, penjagalan dan pembongkaran), Permukaan lembut menghasilkan efek penguatan kemampuan produksi (kemampuan menjagit, produksi tangan, mengolah logam, memproduksi senjata, merakit alat pertahanan dan memasak). Gesekan tinggi memberikan efek daya tahan tangguh yg berguna untuk menahan serangan yg membuatmu stiff atau terpental agar tidak stiff atau terpental. Ada juga ketahanan tinggi dan kuat. Ketahanan tinggi seperti kepadatan tinggi tapi juga meningkatkan peluang pemrosesan lebih dari yg standarnya. Kuat memberi efek penguatan kemampuan membangun (kemampuan bertani, membangun furnitur, sama satu lagi yg dibawahnya saya agak lupa). Dan dari semua itu perlu diketahui efek2 semacam itu harus terletak pada bahan utama (material paling atas) dan sebaiknya dikumpulkan bahan utama dengan Buff kuning yg sama untuk membuat benda dengan opsi yg berkualitas bagus sebab sistem buffnya menggunakan sistem pembagian dan pembulatan.

  • M.iqbal

    Gan Buff kulit elastisitas tinggi dpt dari dino apa ?

  • kak saya ada lihat baju punya buff CHA. itu buat nya kayak mana?

  • yogs

    buff nambahin semua pengumpulan dasarnya apa? +elastisitas tinggi kah?
    tolong penjelasan buat PAKAIAN dan ALAT KERJA nya bang

  • hery

    bang klo mau buat baju dengan tambahan buff kya crafting, pengumpulan,penjagalan dll. itu gimana y. saya masih bingung.
    pliss di jwab :v

  • Ali haqq

    Tolong seratakan juga buff randomnya… Seperti elastisitas tinggi… Buat buff pengumpulan/produksi…

  • Phizt

    Bang kalo buff kilapan rendah pada kulit effect nya apaan?

    • Douh

      Bersembunyi (tidak mudah diserang binatang secara random, terutama binatang yg warnanya hijau di Map/Dekat Kawah)

  • tinkywinky

    kalau buff kuat, kilapan rendah yang kaya gitu efeknya apa ya

  • Deni

    Bang bahan prosesmencoklatkan dengan minyak apa ya

  • Bifak

    Bang aku buat baju yg di proses pakai tawas, yg klwr buff cha, fungsinya apa ya??

  • Taufij

    min apa perbedaan rami sama kapas?

  • Wanlee

    Mimin aku mau nanya nih min. Kalo bikin helm kan pake tengkorak ya. trs kalo ditengkorak itu ada buff hijaunya, buffnya kluar ga ke helm? atau rugi?
    Thx min.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *