Panduan Profit Event Pineapple Growtopia hingga hasilkan ribuan wl

Di growtopia ada banyak sekali event unik yang terjadi setiap bulannya. salah satu event yang terdekat adalah event pineapple.

cara profit di event pineapple ini sangatlah mudah bahkan kamu bisa ribuan wl, tanpa mengeluarkan modal yang cukup besar.

Event pineapple party sendiri biasanya terjadi pada bulan mei sampai bulan juni dan akan berlangsung selama 7 hari.

menurut saya event pineapple party adalah event yang sangat unik. kenapa? karena di event ini kamu bisa merubah seed sampah menjadi “emas”.

seed sampah yang saya maksud adalah seed yg sangat susah untuk dijual seperti dirt seed, cave background seed, martian tree, tracotta, dll untuk lebih jelasnya langsung saya jelaskan saja di bawah.

Persiapan sebelum event

Sebulan sebelum event dimulai kamu harus persiapkan wl sebanyak mungkin. kalau saran saya jangan pedulikan event cinco de mayo (event bulanan sebelum event pineapple) .

kenapa saya bilang begitu? karena pada event ini kamu hanya menghamburkan wl mu untuk hadiah yang belum tentu berguna.

kalau kamu mau mendapat profit yang sangat besar maka wl yang kamu butuhkan untuk modal jugalah besar.

sebagai perbandingannya pada event pineapple tahun lalu saya mengeluarkan sekitar 500wl dan mendapat sekitar 1000-1500wl jadi sekitar 2-3x lipat bahkan bisa lebih.

Setelah wl kamu siapkan sekaranglah saatnya beberbelanja.

Siapkan seed “sampah”

hal pertama yang kamu harus lakukan adalah dengan membeli dirt seed dan cave background seed.kamu bisa membeli kedua seed ini dengan harga 200/hl atau 1000/wl.

seed ini nantinya akan berguna sebagai bahan pencampur yang murah meriah untuk membuat pineapple tree.

Kamu harus membeli dirt dan cave seed sebanyak mungkin (sesuaikan dengan jumlah seed lainnya) sebelum event cinco de mayo berakhir.

kenapa? karena setelah event cinco de mayo berakhir tepatnya seminggu sebelum event pineapple dimulai harga dirt dan cave seed akan naik menjadi 400/wl alias 2x lipat.

kedua setelah kamu rasa persedian dirt seed dan cave seed dirasa cukup. kamu harus berkeliling dan mencari world ssp vend yang memiliki stock banyak.

kamu cukup membeli random seed yang memiliki harga sekitar 200/wl apapun seednya, karena seed-seed ini bisa kamu kombinasikan dengan dirt/cave atau seed sampah lainnya untuk dijadikan pineapple tree.

kalau bisa seed yang kamu beli memiliki rarity diatas 2 karena kamu harus menggabungkan seed dengan jumlah rarity minimal 4 untuk dijadikan pineapple tree. inilah beberapa refrensinya.

  • Exclamation sign seed | rarity : 9
  • pencil seed | rarity : 8
  • red brick seed | rarity 7
  • wheat seed | rarity : 3
  • brick background seed | rarity : 7
  • torch seed | rarity : 7
  • happy joy plaque | rarity : 3
  • amber glass | rarity : 3
  • terracota pot seed | rarity : 3
  • mud glob seed | rarity : 4
  • flowery wallpaper | rarity :7
  • painting yerf dog | rarity 10

sama seperti dirt dan cave background seed, beberapa seed diatas juga akan mengalami kenaikan harga saat mendekati event pineapple dimulai jadi kamu harus buru buru membeli seed diatas.

kenaikan harganya pun sangat derastis hingga mencapai 100/wl. jangan lupa juga untuk membeli farm world, yang akan digunakan sebagai wadah penanaman seed

Jauh jauh hari sebelum event dimulai, kamu sudah harus membeli segala jenis seed “sampah” yang dibutuhkan. jika telat sedikit saja harga seed itu akan naik hingga 2x lipat bahkan bisa lebih

Tips and Trick

kali ini saya juga akan memberikan tips and trick yang sudah saya lakukan bertahun tahun lalu hingga sekarang disetiap event pineapple.

Tips ini akan memberikan kamu profit hingga lebih dari 4x lipat dan dapat dipastikan 100% work, saya berani jamin. jadi baca baik-baik

Jangan beli seed dari vend

Kalau kamu sudah menemukan vend world yang memiliki stock seed “sampah” yang melimpah jangan langsung beli seednya dari vend

kenapa?

karena harga maksimal yang bisa ditawarkan vend adalah 200/.  sedangkan seed “sampah” itu sangat sulit untuk dijual, bahkan terkesan hanya sekedar kesialan saat membuka ssp box, itulah kenapa saya sebut seed itu sebagai seed sampah

nah kamu cukup menghubungi owner pemilik world tersebut untuk meminta harga serendah rendahnya biasanya 400 – 600/wl.

minta owner untuk mengacak seednya dan membayarnya via trade (contoh 200 wheat seed+ 200 torch seed/wl)

atau kamu juga bisa meminta owner untuk mengumpulkan seed di satu world(sitilahnya drop in world) lalu kamu beli world tersebut.

ini contoh, saya berhasil meminta owner untuk mendrop seednya di dalam world dan saya membeli worldnya

kalau kamu gk pede untuk menghubungi ownernya, nih saya kasih kata kata yang biasa saya gunakan untuk meminta diskon ke owner vend world

“Sir can i buy your trash seed like torch, wheat, terracota, etc (hard to sell seed) for 400/wl? i buy all ”

gunakan 2x message kalo kata katanya gk muat.

nanti kalo ownernya bertanya untuk apa kamu mau beli seed seperti itu. jawab aja seed itu untuk mass atau lainnya, jangan pernah bilang seed itu untuk persiapan pineapple party.

biasanya beberapa vend world akan tertarik untuk menjualnya untuk anda. namun tak jarang juga vend world yang menolaknya.

Saat Event dimulai

Kalau sudah ada pengumuman pasti tentang kapan pineapple party dimulai kamu harus segera menyiapkan seednya.

dan kalau event baru saja dimulai, cepat cepatlah menggabungkan seed sampah yang saya sarankan tadi dengan dirt / cave background seed secepat yang kamu bisa

ini dikarenakan pada saat ini harga pineapple sedang mahal mahalnya, sekitar 50-100/wl jadi setelah panen kamu harus langsung menjualnya di vend dan melakukan super broadcast.

tapi setelah masuk hari kedua dan seterusnya harga pineapple akan turun menjadi 150-200/1. jadi kamu gk usah pakai sb lagi, cukup spam aja di world buypine dan buypineapple.

selain menjual pineapplenya. kamu juga bisa gunakan sendiri pinenya untuk mendapat hadiah eksklusif dari event tersebut

caranya:

pertama kamu harus membuat akun smurf (akun cadangan) yang nantinya akan digunakan untuk suap menyuap pine.

Kalau kamu gak punya akun smurf, kamu gak perlu menyewa jasa pembuatan akun. karena saya sudah pernah membahas cara membuat akun baru di growtopia.

Baca: Cara membuat akun baru growtopia sebanyak banyaknya

setelah itu gunakan kedua akun itu untuk diberi makan pine terus menerus hingga karaktermu berubah menjadi seperti nanas

Contoh badan seperti nanas (pineapple body)

nah setelah badan karaktermu berubah menjadi nanas, gunakanlah super pineapple agar efeknya meledak dan kemungkinan mendapat item rare juga lebih besar.

oleh sebab itu jangan jual super pineapple jika kamu mendapatkannya.

tapi tetap sebanyak banyaknya kamu memakan pineapple. pineapple tersebut tidak akan habis, karena banyaknya seed yang sudah disiapkan hingga puluhan ribu.

dengan menjual pineapple kamu bisa mengambil keuntungan lebih dari 5 x lipat, karena satu seed bisa menghasilkan banyak pineapple sekaligus.

dengan mengeluarkan 1dl kamu bisa mendapat profit hingga lebih dari 4dl. Tapi jujur saja ini melelahkan.

Cara alternatif

karena melelahkan saya juga menyiapkan cara alternatif yaitu dengan menjual langsung seed yang masih tersisa secara langsung.

kamu bisa menjual dirt /cave background seed dengan harga 200/2-3hl/ 400/wl. naik 2x lipat dari harga yang kamu beli.

sedangkan untuk seed yang dibeli dari vend world bisa kamu jual dengan harga 100-150/wl dijamin gk lama kamu jual bakal langsung ludes terjual. profit 2 – 3x lipat

asalkan kamu menjual seed ini sebelum pertengahan event. karena di akhir event harga akan kembali normal.

Kesimpulan

jadi kalau semua dijabarkan secara singkat jadi seperti ini

kumpulkan seed => event dimulai => hari pertama: buat pineapple dan jual dengan harga mahal=> hari kedua – se sanggupnya: buat pineapple dan jual dengan harga normal => gunakan super pineapple untuk diri sendiri =>kalau udh gk kuat jual seednya dengan harga 2x lipat / lebih.

jadi sebanyak banyaknya seed yang sudah kamu beli, gk akan sia sia. semua bisa dimanfaatkan tinggal ukur aja kemampuan diri.

fokuskan pada pembuatan pine meskipun harga sudah bejalan normal( sekitar 200/1) kalau memang bener bener bosen atau gk kuat baru kamu blh jual seednya.

itulah beberapa tips yang sudah bertahun tahun saya peraktekan saat event pineapple. semua perkataan saya diatas sudah saya buktikan sendiri dan saya pastikan keakuratannya.

saya jamin kalau kamu mengikuti semua tutorialnya minimal kamu mendapat profit 3x lipat bahkan bisa lebih tergantung pada berapa banyak wl yang kamu gunakan.

Kalau ada yang mau ditanyakan, apapun itu seputar growtopia kamu bisa langsung berkomentar di bawah. insya allah saya akan langsung menjawabnya.

oh iya untuk artikle selanjutnya saya akan memberikan trick bagaimana sih cara menaikan harga dl hingga 100k per dl dari yang sebelumnya hanya 32k/dl , cara ini sudah saya peraktekan dan dijamin akan berhasil juga kalau kamu lakukan. penasaran? cek saja bsk di rifaldy.com secepat mungkin saya akan membuat artiklenya.

Salam profiter

3 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *